腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 阿思达克财经新闻 > 正文

建银国际:维持替代能源板块“增持”评级

字号:T|T

建银国际表示,由於过去数年快速扩张,预期内地将上调替代能源容量的官方目标,料全面的行业规划及实施细则将於下月公布。

虽然是否采纳太阳能仍有不同声音,但由於能源需求正在增长,太阳能的中长期前景仍明朗。内地应将容量目标由现时的1.8GW大幅提高至2020年的20GW。料强制上网电价介乎每千瓦1.1-1.4元人民币。

内地及其他国家已确认要加快采用替代能源,由於核能具可扩展性,为经济的解决方案。内地风电在过去数年积极扩张,但增长料将放缓,因电网基建滞后。

该行维持替代能源板块“增持”评级,首选中核(02302.HK),予“跑赢大市”评级,目标价8.86元。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐