腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

A股市场超跌反弹 后续行情看新股动向

2010年04月20日09:43和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

一方向得益于外围市场的回稳,另一方面得益于周一A股市场急跌释放了空头的能量,因此,早盘A股市场出现了一定程度的活跃走势。盘面显示出,反弹的推动力主要来源于两点,一是周一暴跌的有色金属股等品种,主要是因为国际大宗商品价格的回稳。二是新疆振兴板块,新疆天业等品种涨幅居前,主要是因为新疆振兴计划推出的预期渐趋强烈。但由此也折射出市场难有持续的兴奋点,毕竟此类个股在早盘的反弹具有一定超跌反弹意味,由此也就说明了大盘在近期的反弹空间并不宜过分乐观。不过,值得指出的是,一旦创业板或小盘新股企稳回升的话,那么,大盘的涨升动能将较为强劲,故建议投资者密切关注新股的动向。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐