腾讯财经腾讯财经 > 聚焦融资融券 > 正文

上周五融券额激增340% 提前预示昨日大跌?

2010年04月20日07:14新快报高菲我要评论(0)
字号:T|T

000001

“融券卖出王”中国平安下挫3.68%

昨日,上交所公布16日融资融券数据。沪市融券余额累计达119.89万元,较前日增长340%。这是融券余额首次突破百万元大关。在融券额大幅增长后,周一两市大幅下挫,融券暴增似乎提前预示出昨日的大跌。

当日沪市只有一个交易品种为中国平安,被卖空19300股,计92.76万元。截至16日,沪市只有3只被卖空标的,中国平安占了95%。

“融券数量暴增后,两市就跌了,似乎挺神的,说明融资融券的先行性。不过这个指标能否一直神下去还需观察。”某业内人士感叹道。

数据显示,4月12日和14日,有投资者累计融资买入五粮液近600万元,该股也连续三日上涨。

分析人士认为,随着市场对融资融券关注度日益提升,融资融券对市场的指导意义也明显加强。每当融资大幅放量时,如上周初期,表明市场短线看好,大盘反弹概率也较高。而一旦融资买入量大幅萎缩,甚至集中偿还融资,或融券量大幅增长,则意味着市场可能面临调整。

4月16日沪市融资买入2584.11万元,融资偿还787.60万元,融资余额达到1.21亿元。

(新快报)

相关专题:

聚焦融资融券
[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐