腾讯财经腾讯财经 > 人民币汇率争议 > 正文

无视伯南克施压 人民币汇率昨日微跌

2010年04月17日01:45东方早报我要评论(0)
字号:T|T

  “回应”伯南克施压

  早报讯 美联储主席伯南克发出施压人民币升值最强音(详见昨日早报A40版)后一天,官方人民币中间价和人民币12个月无本金非交割交易(NDF)在昨日双双微幅走高(编注:对应的是,人民币汇率微跌)。

  首当其冲的,是NDF交易。至昨日北京时间17:48,海外无本金交割市场美元兑人民币一年期NDF报价为6.6180,较上一日尾盘的6.6070小幅上涨。而此前,NDF连跌两天。

  分析人士认为,这主要是因为金砖四国峰会未提及中国汇率政策相关内容;此外,前日公布首季经济数据时,统计局依然强调“保八”任务艰巨,也令各方无视伯南克的施压,转而对人民币升值预期迅速降温。

  就人民币即期交易而言,官方公布的美元兑人民币中间价报在6.8261,较15日的6.8260也略微升高了1个基点。

  近两日人民币的走势,让分析师普遍感觉,人民币何时升值、以何种方式升值、升值多少,更加令人疑惑。

  此前乐观的分析师曾认为,最快人民币会在经济数据公布后便升值。

  国家主席胡锦涛日前在华盛顿参加核安全峰会时明确表示,中国不会迫于外界压力而令人民币升值。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐