腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

林义相:期指对A股市场不会产生较大影响

2010年04月16日19:12腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

图文:腾讯财经对话证券业协会副会长林义相

图为腾讯财经在期指开市仪式现场对话林义相

视频:股指期货上市首日 腾讯独家对话林义相视频:股指期货上市首日 腾讯独家对话林义相

腾讯财经讯 股指期指今日正式挂牌上市,腾讯财经全程直击开市盛况。中国证券业协会副会长林义相在中金所举办的开市仪式上接受腾讯财经专访,林义相表示股指期货推出在中国资本市场是一个里程碑式的事件,非常有意义的一件大事。

对于期指的推出是否会对A股市场产生影响,林义相表示,从中长期来看不会有太大的影响。因为股票市场本身该怎么走还是怎么走。

林义相指出,目前市场的监管是一个演变的过程,从目前的情况来看,监管部门和交易所的措施已经差不多到位了,或者基本到位了,所以才适时推出了股指期货这个品种。

对于制度上还需要完善的地方,林义相认为要随着市场的发展,逐步的完善。“我个人觉得基本条件都已经具备了,只是以后随着市场进一步的发展,我想监管的完善和组织的完善是一个过程。”林义相指出。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐