腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

徐凌:推出期指有利于规避市场系统性风险

2010年04月16日18:18腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

徐凌:推出期指有利于规避市场系统性风险

腾讯财经对话海通期货总经理徐凌

视频:股指期货上市首日 腾讯独家对话徐凌视频:股指期货上市首日 腾讯独家对话徐凌

腾讯财经讯 股指期指今日正式挂牌上市,腾讯财经全程直击开市盛况。海通期货总经理徐凌在中金所举办的开市仪式上接受腾讯财经专访,他表示股指期货推出在中国资本市场是一个里程碑式的事件,非常有意义的一件大事。

股指期货为机构投资者提供一个对冲风险的工具。那么有了股指期货这个工具以后,对A股的长期、持久、稳定的发展,应该说是非常正面的。

徐凌表示希望股指期货推出以后在中国整个资本市场的发展,能够起到一个平衡剂和稳定剂的作用。来规避各界没有对冲机制和对冲工具,只有暴涨暴跌的那种单边式的历史已经不复存在了。这是股指期货推出的最大意义。

在跨行业的监管方面,徐凌认为目前的监管已经很成熟了,因为经过中国资本市场20多年的发展,这个市场主体很成熟,投资者也成熟。监管体系也很完善,所以这个时候推出股指期货对市场的系统性风险或者说跨市场的监管,是非常完善和成熟的。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐