腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

曹卫东:警惕期指合约交割日前市场大幅震荡

2010年04月16日16:35腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 股指期货今日正式上市交易,上市之后市场将如何演绎?投资者如何规避风险?腾讯财经今日特邀五专家全天直击期指首日交易盛况。联讯证券副总经理、首席策略师曹卫东在直播中表示股指期货首份到期合约的交割日前的那两天可能会出现振荡。

以下为访谈的文字实录:

主持人:维持自己原来的行情特点。5月份的交割应该是5月第三个周五。其实曹卫东的话我大概也听得明白了,A股的行情特点不会改变,但是要注意第一个交割月前的那两天可能会出现振荡。

曹卫东:而且也是现在现货市场,我认为各类资金,其实也愿意创造这么一个机会。实际上既然我们推出了股指期货,那么我们现货市场就应该把这个东西给利用起来。所以我觉得这个机会应该说是比较新鲜,也是对现货投资人,这个还比较好,没有那么高的门槛。你只要做A股的都应该关注这个时间点。

主持人:4月份肯定是没有这个合约,第一个交割应该是在5月20多号。

曹卫东:咱们大概算,往往是在5.17,5.19附近。

主持人:5月份的中国股市不是底就是顶。

曹卫东:从原来A股自身的运作节奏来讲,5月份发生阶段性变盘的时间概率是最大的。

曹卫东:所以我认为股指期货的推出,从管理层来讲也有市场。我们也在沟通,也跟一些期货的朋友们也聊过。当然我们主要说的是现货市场,实际上这次自身的反弹的过程实际上正好是从虎年,春节前后低点,运行的节奏是从2月开始逐渐反弹,但是反弹的幅度非常缓。给人的感觉是非常不踏实,指数走起来是晃晃悠悠。但是期间的行情非常火爆,所以咱们讨论过程当中经常谈论的就是转换。

主持人:以什么样的形式转换。是先下去一次转换还是怎么样?

曹卫东:实际上我觉得往往大家一开始的反应是对的,到大家皮了,不谈这个的时候,我看这个时候还真得注意,还真不能说烦了,说烦了。真正放松警惕了,也有可能会这样。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐