腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

王明锋:期指市场不会出现快速大涨大跌行情

2010年04月16日16:03腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 股指期货今日正式上市交易,上市之后市场将如何演绎?投资者如何规避风险?腾讯财经今日特邀五专家全天直击期指首日交易盛况。上海中期期货首席分析师王明锋在直播中表示期指短期不会出现单方向大幅杀跌或者获利的现象,波动是可能的,但连续大跌或大涨可能性不大。

以下为访谈的文字实录:

韦洪波:刚才曹卫东也说过,现在的股指期货对股票市场的影响比较小了,还没有那么明显。会不会这么一种可能性,刚才我们也看了一下,包括招商银行中国平安,股票走势比较难看,会不会出现这么一个情况,如果是持仓量再稍微增加的话,会不会出现短期的局部的一些趋势行情?快速的趋势行情?比如说突然间这些指标股突然连续下挫,跌7%到8%,单方向出现获利或者是猎杀?

王明锋:首先交易所的交易规则当中针对这个合约有很多的措施,我估计那种单方向是不存在的。因为它有一个叫做强制减仓,这个由交易所来认定,它认为这个风险加大了,它可以强制性的对不能够平仓的,比如说现在跌停或者是涨停板,有些亏损比较大的,风险度高的客户可能需要去斩仓。这个时候市场比较极端的情况下可能封盘,没有对手盘,减不出来,这个时候交易所会减仓,让盈利的客户和他对冲。单方向波动这是有可能。

韦洪波:局部的短时间的快速的。

王明锋:短时间这个有可能,因为这个市场到目前为止仍然是以散户为主的市场,可能在比较长的时间之内都是这么一个特点。这种时候大家可能突然会一起去买或者是一起去卖,比较集中。这个有可能,但是连续的不太可能。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐