腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

王明锋:投资者首日参与期指的活跃度很高

2010年04月16日15:53腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 股指期货今日正式上市交易,上市之后市场将如何演绎?投资者如何规避风险?腾讯财经今日特邀五专家全天直击期指首日交易盛况。上海中期期货首席分析师王明锋在直播中表示在第一天像主力合约能够达到3300多手的持仓,成交量到最后收盘接近5万手,有点出乎预料。投资者参与的活跃程度很高。

以下为访谈的文字实录:

韦洪波:

刚才我们也在聊到持仓,今天的持仓和成交跟你们在此前几天对今天的预期有没有多大的差距呢?

王明锋:

这个我自己也做了一个调查,做了一个统计,包括我的一些朋友和我的一些同事,多数人觉得有点出乎预料,因为我们觉得到昨天为止整体的开户数应该在9000多户,在第一天像主力合约能够达到3300多手的持仓,成交量到最后收盘接近5万手,至少我本人有点出乎我的预料。投资者参与的活跃程度很高。

王明锋:

如果我们用以前的商品期货做一个比较,比较活跃的品种像白糖或者是像橡胶通常情况下一天下来,总的交易量在活跃的情况下相当于持仓数的四倍到五倍。

韦洪波:

成交量是持仓量的四倍到五倍。

王明锋:

收盘之后全天的成交额通常能够达到成交量的四倍到五倍。今天是2700手的持仓,一个是接近5万,这是17、18倍,这么大的一个量,相对于那些商品期货来讲应该说活跃度很高了。

韦洪波:

这个表明大家在操作上是什么样的心态或者是什么样的策略呢?

王明锋:

我觉得第一个可能是新鲜,愿意参与一下,但同时又不愿意持仓。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐