腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

申银万国:股指期货首日交易理性 观望居多

2010年04月16日15:53腾讯财经刘雁我要评论(0)
字号:T|T

申银万国:股指期货首日交易理性 观望居多

已有三年期货经验的李先生暂对股指期货保持观望

视频:闫淦智称股指期货推出市场仍以震荡为主视频:闫淦智称股指期货推出市场仍以震荡为主

腾讯财经讯 4月16日,筹备4年多的股指期货今日上市,腾讯财经走访了申银万国期货营业部,发现首日交易比较理性,投资者普遍较为谨慎,多数仍保持观望态度。

截止到下午3点半,该营业部已完成三十余单交易,其中以散户居多,6月与9月合约受到追捧,机构投资者反而更为谨慎。

据申银万国期货北京营业部总经理闫淦智介绍,该营业部首单为做多,6月合约,成交时间为9点16分11秒,据了解,这已经排在中金所的第3565手。在营业部,工作人员不断地接到客户电话,相较营业厅,他们更愿意在家里实现交易。

闫淦智对腾讯财经表示,股指期货的推出对于整个期货界来说具有里程碑的意义,“可以说承载了一代人的梦想,投资者都特别激动,尤其是一些老期货,他们已经等了太多年了”。

他认为,由于现阶段市场存在许多不明朗因素,股指期货推出后市场仍会以震荡为主,不会对市场产生根本性的影响。同时,他也提醒投资者,“不建议很快上市,应把市场看清楚,择机而动,把风险放在第一位。”

闫淦智预计,短期内股指期货的交投将以理性为主,不会特别活跃,“最起码一个月内会相对平淡,国外的经验告诉我们,股指期货推出头一年都不会特别活跃”。

在大户室里,一位李姓的投资者虽未参与股指期货的交易,但也不时地询问情况。拥有三年期货投资经验的他,对这一新生物仍然保持谨慎的态度。

“我身边的散户朋友基本都处于观望阶段,等到参与人多了,市场稳定后,我肯定会考虑做的,”李先生对腾讯财经表示。 (文/刘雁)

相关视频:股指期货交易首日投资者谨慎居多

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:yanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐