腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

中国期指时代来临 首日交易悬念重重

2010年04月16日12:18腾讯财经湘财祈年期货我要评论(0)
字号:T|T

国家统计局今日公布数据显示,一季度GDP同比增长11.9%;全国工业增加值同比增长19.6%,比上年加快14.5个百分点,PPI同比上涨5.2%,CPI同比上涨2.2%。

国务院总理温家宝14日主持召开国务院常务会议,研究部署遏制部分城市房价过快上涨的政策措施。包括对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍等。

中金所4月15日公布沪深300股指期货合约挂盘基准价:沪深300股指期货IF1005、IF1006、IF1009、IF1012合约的挂盘基准价为 3399点。挂盘基准价是确定新合约上市首日涨跌停板幅度的依据。另据中金所最新数据,截止4月15日,股指期货累计开户9137个,其中自然人8944个,一般法人193个,法人户占2%。

截至4月14日,沪深两市融资融券交易总量达到1.21亿元,达到上市首日659.06万元的18倍。

经济数据基本符合预期支持A股市场继续平稳震荡,收盘略跌。上证指数收报3164.97点,微跌0.04%;沪深300指数收盘3394.57点,微跌0.27%。

【股指期货走势展望】

一季度CPI同比上涨2.2%,正好低于2.25%的一年期存款利率,减缓市场对短期加息的忧虑,支持股指继续以平稳运行格局迎来了中国股指期货正式交易首日。但对这个国内前所未有的、参与人数极少但关注人数极多的产品来说,上市首日的交易量和交易价格的不确定性都非常之大。我们的预计,A股市场在房地产板块带动下有一定回调;而股指期货首日将处于略升水的区域内交易,近月IF1005合约收盘价介于3400~3480之间的可能性较大。(刘光素)

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐