腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

中金:股指期货利好权重 地产股可逢低介入

2010年04月16日10:14全景网雷鸣我要评论(0)
字号:T|T

  全景网4月16日讯 中金公司周五发布报告认为,股指期货正式上市交易利好权重股,中国政府关于房地产的调控思路更为明确,短期内地产股难出现较大幅反弹,但中长线可逢低介入。

  中金公司指出,从韩国和台湾等地的股指期货上市的情况来看,更长期限的合约升水的幅度一般较大。目前A股市场估值处于合理区间的低端,继续大幅下跌的风险有限,远期出现升水的概率较大。

  其认为,如果升水幅度明显,将增加套利交易的获利空间,从而增加对现货市场的拉动,增加权重股的吸引力。

  备受瞩目的股指期货今日正式上市。中金所周四公告称,沪深300股指期货合约IF1005、IF1006、IF1009、IF1012合约的挂盘基准价为3399点。

  对于国务院周四出台的地产新政。中金公司认为,国务院此次政策在市场预期之内,即短期通过信贷抑制需求尤其是投资性需求,中长期通过增加土地供给来调控房价的过快上涨。实行从严的差异化信贷政策意味着相关物业税或房产税的政策则相对明确短期内难以出台,另外近期关于房地产调控政策的各种版本也将告一段落。

  中金公司指出,短期来看,政策靴子已经落地,地产股跌幅将有限,但仍需观察各地方政府和相关部门的配套政策和市场走势,地产股在短期内也很难出现较大幅度反弹,但中长期投资者可以逢低介入、耐心持有。

  国务院总理温家宝14日主持召开国务院常务会议,研究部署遏制部分城市房价过快上涨的政策措施。会议确定了对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍的措施。(全景网/雷鸣)

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐