腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 股市杂谈 > 正文

国都证券吴煊:地产调控政策不完全是利空

2010年04月16日10:35腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 今日股指期货正式交易,格林期货研究院院长于军礼、国都证券策略分析师吴煊作客腾讯做市场解读。吴煊表示,最新出台的房地产调控政策不完全是对大盘的冲击,甚至可以反向理解为中性偏利好。

[09:24:19] 韦洪波说:

昨天从股市来讲出现一个比较大的利空,对于房地产板块来讲,房地产二套房首付已经提到到50%,一套房超过90平米已经超过30%,现在只有期指的交易,现指还没有开始,现在刚刚进入集合竞价。今天A股会是一个什么样的走势?

[09:24:30] 吴煊说:

从股指之前的表现,我们也对照了一下美国、香港、韩国这些股指期货推出的时候发现我们跟日本股指期货推出之前的走势是如出一辙。基本上都是以波澜不惊或者市场呈现出一种无序的波动。即使今天股指期货正式交易,我们相信对于现货的影响力可能也不是很大,就是价格传导目前可能还需要一个投资者逐渐熟悉的过程。我们知道这次交易规则也是完全符合这个国际上的交易规则,之前提前了15分钟,之后把现货晚15分钟收市,到时候会对目前现货产生直接的影响。

[09:24:37] 吴煊说:

另外一个,我们要考虑到,即使昨天晚上出来所谓房地产调控的政策,其实这个政策不是最终的政策,我们相信未来还会有政策,但是从目前房地产板块来说已经充分体现这个调控的预期,无论是保利还是万科,都出现了向下的走势。

[09:24:48] 吴煊说:

房地产的调控我们不是完全看成对大盘的冲击,相关是管理层迎合目前市场的导向,或者是看到经济中的问题,对于房地产上涨过快势头也要采取组合拳进行遏制。这种遏制其实在今年也可以有效控制我们通胀的压力。我们认为对于市场来说,或许我们反过来把这个正常理解的利空解读为中性偏利好的消息。

[09:24:55] 于军礼说:

我想补充一下,相应的对于房地产个股,可能部分个股是利空的,但是对于整个行业来说并不是利空的信息。我们看到昨天国土局出具的房屋面积,住宅用地面积增长到18万公顷,这个量是非常大的,虽然说市场化一些因素在退出,但是政府化一些因素在增强。对于房地产整个行业包括下游行业应该是利多措施,下游产业链都是利多的措施。

[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐