腾讯财经腾讯财经 > 申万衍生品论坛 > 正文

申万期货甘正在:参与期指把生存能力放首位

2010年04月16日10:24腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

以“股指期货投资机遇及交易策略”为题展开深入讨论的第二届申银万国衍生品论坛完美落下帷幕。会上,申银万国期货副总经理甘正在接受媒体专访时表示参与股指期货把生存能力放首位。

访谈精彩语录:

2009年申银万国期货成交量比2008年同期增长313.41%,成交额比2008年同期增长384.82%。

在人才存量有限的情况下,靠相互挖人已不能解决期货公司人才扩张的需要。

公司在业务发展将锁定在产业客户的发展上。

投资者参与股指期货应该了解交易规则、熟悉交易技巧和策略,将市场生存能力放在首位。

券商入股期货行业应该是期货行业的一件好事。

(券商系期货公司)面临的最大问题在于面对众多的股票市场客户规模与期货公司服务能力相对不足之间的矛盾。

(股指期货)有可能在上市初期交易并不活跃,但这也基本上符合监管层推出股指的目的。

期货市场的发展真正的内因是现货市场的发展。

套期保值是一个风险转移的过程,本身也具有风险,企业在利用好这个工具的同时,也应该注重风险的控制。

股指期货的推出,是中国资本市场的重大创新,也是期货市场的重大变革。

中国期货市场的发展具三个良好的背景。

1:甘总您好,感谢您能够接受期货中国网的专访,刚刚过去的09年是期货行业是极速发展的一年,年成交量达到130万亿元,这离不开期货从业机构的努力,请甘总为我们介绍一下申银万国期货在09年的发展情况?

甘正在:申银万国期货公司于2008年1月9日正式挂牌,在行业内算一个新公司,公司自成立以来,抓住期货行业迅猛发展的机遇,在北京、郑州、上海新设三个新的营业部,公司总部成立若干营销团队,紧紧依托申银万国证券150多家营业部网点,积极开拓市场,通过多样化的技术手段、深化研究产品体系,为投资者提供更多的增值服务,业绩显著增长。2009年申银万国期货成交量比2008年同期增长313.41%,成交额比2008年同期增长384.82%。

2:期货公司是期货市场中的服务机构,对客户来说,更优质更全面的服务才更能吸引他们的目光,请问甘总,公司在客户服务上有哪些特点来吸引客户?

甘正在:申银万国期货在投资者服务特色主要体现在几个方面:

一是提供比较全面的技术服务,在安全、稳定、快捷的基础上,提供包括金仕达、易盛、上期技术、DMA等系统,分别为普通投资者、短线投资者、程序化投资者、QFII客户提供不同的技术系统,此外,公司还增加文华套利、博弈大师、手机行情等丰富的技术交易手段。

二是发挥申银万国的研究优势,为投资者提供全方位的研究服务。期货公司引进高素质的期货分析师,加大对期货产品的研究,并充分利用申银万国证券在研究上的领先优势和品牌优势,与申银万国证券研究所建立研究共享机制,在大宗商品、股指期货、宏观经济及行业走势等方面共享研究成果。

三是公司建立投资者分类与服务的制度,建立callcentre、短信平台、网络、CRM系统对不同需求的投资者提供差异化服务。

[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐