腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

股指期货正式挂牌 重要均线失守调整压力大

2010年04月16日10:07和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

今天是股指期货正式挂牌之日,但行情走势出乎大多数人意料,股指开盘后一路下挫,虽然几大期指品种全线高开,但对股指并没有起到向上牵引作用,从昨日走势看,由于上证指数的微跌受益于中石油和中石化的上涨,两股合计指数贡献近9点,在两桶油冲高回落的带动下,股指昨日失地再度沦陷,沪深股指分别击穿了半年线和30日均线,由于此前投资者对股指期货和融资融券对市场影响抱较大的乐观预期,今天的下跌对此心理起到较大的打击,我们昨天也提醒投资者,在两大业务推出之后,“借此炒作的期货、券商等概念难免见光死”,再加上国家地产新政,提高二套房首付和利率将对地产及相关行业带来的负面影响,股指在击穿重要均线后仍有进一步下跌动力。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐