腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

调整心态迎接期指 大盘不必过分悲观

2010年04月16日09:47和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

虽然外围市场一片欢歌笑语,但今日A股市场却出现了低开后一度探底的走势,一是因为股指期货出台后,部分指标股有如释重负的感觉,因此,有资金减持,导致了股价出现了回落,石化双熊就是如此。二是因为房地产调控声音终于尘埃落定,地产股也随之跳空低开,如此就使得大盘出现了震荡盘落的走势。三是新股持续走低,百元大股更是放量调整,这意味着短线A股市场存在着进一步调整的压力。但考虑到这么两个因素,一是外围市场的强劲意味着全球经济面临着新的发展机遇,尤其是电子元器件等产品销售势头不错,极有可能会使得A股市场资金重回电子股,带来投资兴奋点。二是权重股进一步调整空间有限,所以,大盘不至于过分悲观,可积极跟踪电子元器股等品种。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐