腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

期指上市个股可逢高派发 回落大箱体概率大

2010年04月16日09:35腾讯财经特约长城证券 康崇利我要评论(0)
字号:T|T

000001

我国证券市场今日终于迎来了期盼已久的股指期货正式上市,迈出了历史性的一步。截至昨晚累计开户9137个,其中自然人8944个,一般法人193个。根据调研,客户入账积极普遍资金已经到位,大多数账户都已经达到50万元的保证金。按照谨慎原则,今日将有八成左右的客户参与交易,研究员预测成交量应该在1万手左右较为合理。中金所表示沪深300股指期货IF1005、IF1006、IF1009、IF1012合约的挂盘基准价为3399点。根据基准价,按照业内保证金平均18%的水平,18万元左右可以做一单股指期货。建议第一天参与交易的投资者最好不要放隔夜单,由于市场结构还不够完善,所以隔夜单风险相对较大。

目前业内普遍以18%为中枢,推算交易一手合约最少需要18.35万元。在四个股指期货合约中,5月成为主力合约的可能性最大。我们按照历史经验看,成熟市场的合约都是近月的,与现货价差较小,相对风险最小,所以参与的投资者应该尽量选择流动性充足的合约进行交易。国际成熟市场多数在推出股指期货前有一波小幅上涨行情,在推出后则出现一定的调整走势,中期对于当时的市场运行方向没有干扰。这也较为符合A股当前的走势,在此轮迎接股指期货行情稳步上涨一度挑战3200点时,遇到了较大的技术性阻力,国内宏观面紧缩也制约了股指的涨升空间,在今日成功推出后,股指期货概念股应是炒作完毕的时间点,整体指数也要做好回落的准备,重回3100点下方的大箱体是大概率事件。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐