腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

调整空间或将有限 1150美元多单尝试性进场

2010年04月16日09:00腾讯财经特约宏源期货我要评论(0)
字号:T|T

周四行情回顾:昨日欧洲盘中,因德国几大经济研究机构联合表示:希腊援助计划违反了《马斯特里赫条约》,市场担忧德国的立场动摇,导致高息货币全线承压回落。进入纽约市段,因投资者继续乐观看好美国企业盈利和经济复苏前景,资本继续涌入美国市场。因就业数据不佳,避险买盘推升金价。截止周四收盘:ICE美元指数昨日触碰60日均线后急速反弹上涨0.326点,收报于80.506点; NYMEX原油6月合约高位震荡收十字星,当日微幅上扬0.02美元在86.75美元/桶;伦敦现货金昨日继续冲击1161美元未果,收涨3.78美元至1159.07美元/盎司。

数据面上,美国上周初请失业金人数由上周的46万升至48.4万,美国上周续请失业金人数也由前值455万人上升至463.9万。同日美国财政部公布:美国2月长期资本净流入为471亿美元, 2月净资本流入为90亿美元,其中中国和日本继续小幅减持美国公债。

今日经济数据提示:

20:30 美国 3月份新屋开工 前值57.5万;-5.9%/月; 本月预测60.9万

20:30 美国 3月份营建许可 63.7万

21:55 美国 4月份密歇根大学消费者信心指数 前值73.6;预测74.1

综合分析:近期金价在亚洲盘中基本表现平淡,但欧美时段则成交活跃,总体上市场仍在等待基本面的指引。我们认为:从节奏上看,金价大幅下跌的可能性不大,仍有能在温和下挫后快速反弹。

今日交易策略:我们依旧耐心等待金价消化前期超买压力后走稳。昨日再次测试1150美元支撑后快速反弹,重心逐渐上移。今日支撑1148/1155美元,压力1165美元。近期重点关注国际局势变化对金价的影响。趋势交易者尝试在1150美元一线建仓,有效下破1145美元则果断离场.短线交易者可以依托关键支撑阻力位交易,或者跟踪关注我们每日4档的常规交易提示。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐