腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

2010年保障性住房用地逾2.4万公顷 同比翻番

2010年04月16日08:30经济参考报王涛我要评论(0)
字号:T|T

国土部公布2010年住房用地供地计划

保障性住房用地逾2.4万公顷 同比翻番

国土资源部15日公布的2010年住房用地供地计划表明,在全国住房用地计划中,保障性住房用地为24000多公顷,与去年相比增加一倍多。其中,经济适用房用地占保障性住房用地总量的71%,与去年实际供地相比增加79%;廉租房用地占保障性住房用地总量的29%,与去年实际供地相比增加472%。

国土资源部土地利用管理司司长廖永林表示,2010年中央将下达300万套保障性住房(含廉租房和经济适用房)建设任务,按照单套面积60平方米、平均容积率1.5计算,300万套住房全部实行新建所需土地规模为12000公顷,目前的供应计划总量24454公顷完全可以满足需求。

[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐