腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 窝轮资讯 > 正文

恒指短线仍存整固需求 波段操作认股证

2010年04月16日08:10中国证券报恒丰投资 梁渊我要评论(0)
字号:T|T

HSI

内地一季度宏观经济数据已经出炉,尽管CPI还是存在上升的趋势,市场对中央可能会进一步实施紧缩的货币政策也表现出一定程度的担忧,但这种担忧似乎大不如前了。

周四两地市场的反应还算温和,尤其是中资银行股的走势只是偏软而已,当然,内房股却是做出了比较大的调整,这是预料中的事情。除了CPI之外,其实其他各项指标还是比较理想的,经济持续发展的趋势没有改变,这也是支撑股市的根本。

那么,就港股而言,显然相对于美股近期表现,港股走势是比较落后的,目前恒指的估值大概在13倍左右,并没有被高估。因此,在经济复苏及人民币升值的背景下,至少目前年内高点还没出来,特别是在加息周期开始前,整固后继续向上的可能性比较大。

从技术上看,港股在时间与空间上消化之前的获利盘还需时日,恒指短期需在22000点上方整固。另外,从场内沽空的统计数据来看,周四港股午盘卖空额增加39.8%至19.91亿港元,占大市成交额的5.1%,而周三午盘为4.8%,显然,在内地宏观数据出炉后,空头有加仓的趋势,但幅度并不明显。

衍生工具交易方面,笔者建议实行波段短炒为主的策略。鉴于目前大盘短期震荡的可能性比较大,因此可利用恒指22000-22300点的区间波动,交替买卖其认购证22001及认沽证22002,但总体上前者的仓位可偏重一些。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐