腾讯财经腾讯财经 > 银行 > 银行资讯 > 正文

提高二套房首付比例 中低收入家庭贷款受益

2010年04月16日03:43新京报李宛霖我要评论(0)
字号:T|T

影响

“新政对抑制现阶段快速增长的非理性购房需求,有着强而有力的打压作用。”昨日,伟嘉安捷市场部主管吴昊认为,首套住房和二套住房首付比例的调整,主要会在四个方面产生影响。

有助于平抑北京房价

政策出台后,多数购房人将会产生观望情绪,需求有所降低,开发商和二手房业主将会回归理性买卖,对于平抑北京房价将会起到积极的作用。

购买二手房首付增加

因为二手房是按照评估价贷款的,所以新政调整后首套房贷款实际首付提高到约五成左右,二套房贷款首付提高到约七成左右。购房前期成本逐渐加大,将会考验着购房人经济实力,手中资金实力不足的购房人需慎重。

中低收入家庭贷款受益

从现在各家银行的实际操作情况看,首套住房贷款首付比例大多提高至30%,90平米以下首套贷款且个人信用无污点的借款人能够享受20%的首付。新政策实施后,对于以满足自身住房需求为主的中低收入家庭来说,贷款政策的差异化将会使这部分人群更加受益。

将有力打击贷款炒房人群

二套房贷款首付比例提高到50%,贷款利率上浮1.1倍即6.53%。目前各家银行根据借款人的个人信用情况不同,而实施的基准或者下浮优惠利率将不复存在,严格执行统一的6.53%利率,这会有力打击贷款炒房人群。不过同时也会使有着强烈置业升级需求的自住人群,暂缓购房需求,有改善型需求的购房人将无力改善。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐