腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

金融期货之父:期指将促进中国股市繁荣

2010年04月16日05:40证券时报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 金融期货之父利奥·梅拉梅德今日将参加股指期货上市仪式。昨日,他在接受证券时报记者采访时表示,股指期货的上市将促进中国股市的繁荣。

  梅拉梅德说,过去30年,世界各国都大力发展金融产品,像美国、英国、德国、日本、新加坡等国都有股指期货,帮助稳定金融市场和股票市场。他一直十分关心中国金融衍生品市场的发展,每次来中国,都会去拜访中金所。

  股指期货的上市对证券市场将产生很重要的影响。梅拉梅德说,以前因为没有股指期货,大家对证券市场的波动无法规避风险,现在股票和期货市场上可以卖空、卖空,投资者有了更多规避风险的工具,这也有助于股票市场运行稳定。此前,中国股市从6000多点跌到2000多点的过程中,如果有了股指期货,相信跌幅就不会有那么大。而现在,中国推出股指期货,会有助于发展股票市场。当然这个发展也不可能是一夜之间完成的,它需要一个非常长的时间去进行,届时,中国市场和中国的投资者将从中获得非常多的好处。 (游 石)

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐