腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

上期所总经理:推动商品期货与期指协调发展

2010年04月16日02:25上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

上期所总经理杨迈军:

值此沪深300股票指数期货合约上市之际,我谨代表上海期货交易所向中国金融期货交易所表示热烈祝贺。

股指期货是国际市场成熟的期货品种。股指期货的推出,有利于改善股票市场的运行机制,增强市场运行弹性。股指期货将我国的期货市场与证券市场紧密地联系在一起,为广大投资者提供了一个通过套期保值来规避证券市场系统性风险的工具。

上海期货交易所将全力支持中国金融期货交易所的工作,并以此为契机,继续深入落实科学发展观,全面贯彻证券期货监管工作会议精神,坚持“稳健运行和稳步发展”的基本方针,加强市场一线监管,加强市场基础制度建设,拓宽市场的广度和深度,提高市场效率,在市场运行质量和发展质量上做功课,为实体经济持续增长提供良好服务,与中国金融期货交易所一起共同推动商品期货与股指期货的协调发展。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐