腾讯财经腾讯财经 > 一季度经济数据 > 正文

观察:中国公布的经济数据表现强劲

2010年04月15日20:09每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

  市场综述

  周四亚洲时段早盘,中国公布的经济数据表现强劲,其中一季度GDP同比增长11.9%、一季度CPI和工业品出厂价格(PPI)同比分别增长2.2%和5.2%。但外汇市场对此并没有过度反应,美元指数维持在窄幅区间波动。欧元兑美元亚市早盘开于1.3650后价格承接隔夜走势继续小幅整理,午盘后小幅下跌至1.3625左右;澳元兑美元开盘后短暂上冲至0.9364的时段高点后展开回调,亚市尾盘时回落至0.9340左右;英镑兑美元则继续保持近期强劲走势,早盘于1.5466开盘后便一路反弹,至亚市尾盘已上摸至1.5522,刷新7周以来高点。进入欧洲时段,美元受到买盘支撑而上涨,非美货币则继续走软。欧元兑美元下破1.3600关口;英镑兑美元回落至今日开盘价附近;美元兑瑞郎则自亚市尾盘的1.0520附近一路攀升至1.0600上方。今日美元兑日圆先涨后跌,早盘开于93.24后承接隔夜走势继续上扬,不过在升至93.50附近后遇阻回落,至欧市早盘最低跌至93.00的低点。

  今日美洲盘间,美国有大量经济数据公布,其中3月工业产出、4月费城联储制造业指数以及4月NAHB房价指数的表现预计会给汇市走势带来方向。市场预计美国3月工业产出月率为0.6%,大幅高于前值的0.1%;4月费城联储制造业指数为20.0,好于前值的18.9;4月NAHB房价指数为16,同样高于前值的15。从预期值上看这几项数据均有可能继续保持增长势头,表明市场对目前美国经济的乐观看法。如果数据符合预期,将不会对美元走势带来太大影响;如果数据表现不佳,则会对美元带来一定程度的下行压力。

  即将公布的重要经济数据及事

  AUDUSD

  澳元兑美元昨日及今日在前期高点附近遇到阻力有所回调。不过技术指标MACD(12,26,9)依旧保持在零轴上方运行,RSI(14)在中轴附近重新掉头向上,显示目前的回调幅度不会很深,后市将会进一步上涨。因此已入场的投资者可继续持有澳元兑美元多单,止损可设于0.9220。

  USDCAD

  美元兑加元昨日下破上周三低点0.9976,近期重要支撑位已被跌破,后市将会进一步下行。因此已入场的投资者可以持有美元兑加元空单,未入场的投资者可市价沽空,止损设于1.0110即可。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐