腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

国土部公布全年住房供地计划 保障房占近8成

2010年04月15日19:08中国广播网冯会玲我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京4月15日消息(记者冯会玲)据中国之声《全国新闻联播》18时56分报道,今天(15日)上午,国土部首次公布全年住房供地计划,备受关注的保障性住房用地占到了2010年住房用地计划供应总量的77%。

国土资源部土地利用管理司司长廖永林公布的多项数据都备受关注:

全国30个省、市、区(西藏除外)2010年度住房用地计划拟供应量为大数18万公顷。与去年全国住房实际供地76461公顷和前五年平均年度实际供地量54650公顷相比,有大幅度增加。保障性住房、棚户区改造和中小套型商品房用地计划供应量占住房用地计划供应总量的77%

在全国住房供地计划中,保障性住房用地为24454公顷,与去年相比增加了一倍多。其中,经济适用房用地占保障性住房用地总量的71%,另外29%则是廉租房,与去年相比增加了4.7倍:

2010年中央确定的300万套保障性住房建设任务,按照单套面积60平方米、平均容积率1.5计算,300万套住房全部实行新建所需土地规模为12000公顷,目前的供应计划总量24454公顷完全可以满足需求。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐