腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

恒指半日涨0.39%报22207点 内银股集体回调

2010年04月15日11:53腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

恒指早盘高开后跟随A股走低,半日报22207.16点,升幅收窄至85.73点,涨幅0.39%;国企指数报12881.55点,涨39.08点,涨幅0.30%;红筹指数报4149.68点,跌9.23点,跌幅0.22%;大市半日成交298.71亿港元,成交额较昨日增长三成。

从盘面看,上涨股票533只,下跌股票471只,平盘股票344只。蓝筹股涨跌互现。资源股继续造好,中国铝业涨2.91%,领涨蓝筹。中海油涨2.64%。中国石油涨1.18%。中国神华涨0.96%。中国石化跌0.90%。新鸿基地产涨1.89%。恒基地产涨1.27%。中资地产股表现差,华润置地跌1.74%;中海外跌1.69%,占据了蓝筹跌幅榜前两名。中资银行股冲高回调,交通银行工商银行分别得0.1%和0.16%;建设银行无涨跌;中国银行涨0.24%。汇丰控股涨1.09%。

大福证券麦德光表示,美国不断要求中国进行彻底的汇率改革,中国对此虽未有立即应对行动,但不排除其正在筹谋更合身的计划。大福认为放宽对外投资之规定乃最可行的措施之一。随着股指期货即将出台,伴之以股票融资及沽空买卖,中国资本市场发展有望作出突破。内地交易所推出国际板吸引外资在国内集资,定必有助舒缓资金流入之压力。其它相应的措施将包括重推国内投资者对外投资之机制,与国家外汇管理局3年前提议之对外投资直通车计划之动机相呼应。港股后市向上突破应无大障碍。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐