腾讯财经 > 一季度经济数据 > 正文

徐明棋:通胀在预料之中 加息压力将推后

2010年04月15日11:50腾讯财经杨倩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 4月15日,国家统计局公布一季度经济数据:GDP同比增11.9% CPI上涨2.2%。腾讯财经第一时间连线上海社科院世界经济研究所副所长徐明棋对数据进行了解读。

徐所长认为由今年之前一季度的经济情况来看,通胀是可以预见的,不是预料之外,人民币升值的压力仍然存在。“但是由于CPI 2.2%的数据不是很大,因此通胀还在控制范围之内”

他表示,加息的压力还会往后顺延,可能会一直到第二季度或者下半年才会显现,整体经济会有所数量化的增长。

由公布的一季度经济数据来看,徐明棋认为经济过热,产能过剩的情况确实存在,整体经济的扩张没有得到控制,特别是房地产业。政府应当采取相关措施抑制,但是也不能让经济收缩太快。在资本市场上,个股的调整要落实,各地政府应对投资项目进行审批,央行也要根据产业政策对放贷政策做些调整。在掌控投资的同时,也要取决于需求。(文/杨倩)

[责任编辑:brianzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐