腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

时富金融:美股创新高 恒指上望23000

2010年04月15日09:55腾讯财经特约时富金融 李海我要评论(0)
字号:T|T

HSI

恒指收于22121点,涨18点,涨幅0.08%。国企指数收于12842点,涨3点或0.02%。大市成交580亿港元。

恒生地产分类指数在结束了前面四个交易日的连续下挫之后有了小幅反弹。新鸿基地产(00016.HK)、恒基地产(00012.HK)分别收涨2%以及1.5%。 3 月份内地乘用车市场销量同比、环比均呈现一定的上涨,然而市场对乘用车板块的前景依然持谨慎态度,板块内个股普跌,惟华晨中国(01114.HK)和骏威汽车(00203.HK)有小幅的上涨。意马国际(00585.HK)受到其重组计画的刺激, 复牌后股价持续抽上, 股价全日收涨愈五成。第一视频(00082.HK)其股价在高位进行调整,全日小幅收跌3%,然而市场依然看好公司独特的业务优势---兼具手机购彩以及竞彩实体店双重概念,其未来业绩有望出现爆发性增长。

今日香港市场展望:美股创新高,恒指望23000

昨日美国股市受摩根大通英特尔-T财报的强劲推动,道琼斯工业平均指数收报上涨104点,收于11,123点,涨幅0.94%,创出年内新高; JP 摩根大通宣布第一财季净盈利同比增长了55%,超出市场预期。全球最大的芯片制造商英特尔宣布第一财季净利润同比增长288%达到24亿美元,同样大幅超出市场预期。我们认为随着外围股市投资情绪高涨,港股也将迎来新一波升势,23000 点为短期阻力位;建议关注高科技股份。

中国内地最大的非人寿保险中国财险(02328.HK)周三公布业绩﹐公司2009年净利润较上年升约15倍﹐保费收入增长、投资资产升值以及比较基数低为主要提震因素。公司截至去年12月31日的12个月净利润升至人民币17.8亿元﹐2008年为人民币1.09亿元。净保费收入由人民币800.2亿元升至933亿元。但是公司投资收益今年将难以重演2009年强势增速,而且股价已经反映其业绩,建议投资者获利。

中国内地第一季度近日出台,投资者需小心通胀数据;如若3月CPI 较2月下滑,股市将上演强势上涨。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐