腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

富国基金:适当的股票投资能受益通胀

2010年04月15日09:35中国证券报徐国杰我要评论(0)
字号:T|T

富国基金日前举办“投资富国论”论坛,探究通胀预期下的投资应变之道。发改委宏观经济研究院副院长陈东琪在论坛上表示,伴随着经济复苏,CPI将逐步攀升,科学管理通胀预期将成为政策导向的重点,但目前来看,通胀将成温和态势,一两年内出现高度通胀的可能性不大。富国通胀主题拟任基金经理宋小龙表示,适当的股票投资能受益通货膨胀,关键是要区分不同的通胀阶段。

富国通胀主题拟任基金经理宋小龙说,在经济刚开始复苏、通胀预期有所抬头的时候,有色、煤炭等资源类股票都值得关注。比如2009年一季度,这类行业表现抢眼。到了经济逐步走向繁荣阶段,通货膨胀却处于温和期,各个行业都有较好表现,金融、地产等行业更为明显。而在恶性通胀期间,投资机会就会减少,这时需要选择一些跟CPI关系不大的行业和主题,比如科技创新、医药行业。

主流观点认为,今年有可能出现温和通胀的态势,宏观经济仍处于上升周期。宋小龙认为,投资人不必过于恐慌,可关注股票投资,并配以行业轮动和适度资产配置,以实现保值增值。

资料显示,凭借不俗的投资管理能力,宋小龙管理的富国天瑞基金2009年业绩回报99.16%,在全部72只偏股型基金中居第4位。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐