腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 窝轮资讯 > 正文

港股强势整固 关注恒指认购证

2010年04月15日07:44证券时报我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股周三以近乎平盘报收,显示大市目前缺乏方向。由于周四内地将公布首季度的宏观经济数据,加之周五将正式运行沪深300指数期货,此时投资者多倾向于以观望为主,静待不确定因素明朗后再做部署。

本周初,中美两国元首会面时,胡锦涛主席强调人民币的汇改不会在外部压力下推进。此前,市场曾对人民币升值题材炒得热火朝天,相关受益的个股备受追捧,累积了不少涨幅;现在,市场对人民币升值的憧憬出现降温,前期涨幅较大的个股也纷纷回调。东方航空(00670.HK)、中国南方航空(01055.HK)及玖龙纸业(02689.HK)昨日领跌,跌幅超过3%。笔者建议投资者可对相关的前期获利品种先行回吐。

美股目前已经成功站稳11000点关口之上,短期强势依旧明显。美股本周正式进入首季财报公布的密集期,市场普遍对上市公司的财报抱有乐观的看法。这有助于推动美股持续上升。此外,芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)今年以来下跌幅度高达25%,本周曾跌至2年多来的最低水平,表明当前美国市场的恐慌情绪大幅降低,预示着美股后市将走强。

虽然美股的强势会给港股带来支持,不过内地宏观数据和股指期货则可能带来的不确定因素,港股市场气氛近期将保持谨慎。相对于美股,港股仍处于落后的状态,并且恒指3月份的表现并没有充分反映上市公司年报理想的利好,所以4月补涨的可能性很高。因此笔者认为本周港股将持续于22000点关口整固,之后最早将于下周再度呈现强势。恒指认股证方面,若投资者看好港股本月的表现,可留意恒指认购证21495;反之,如果担心港股出现回调,则可留意认沽证19172。

提醒投资者:认股证投资风险巨大,可导致本金的全部亏损。 (香港智远投资咨询)

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐