腾讯财经腾讯财经 > 正文

雅多文化:网络营销执行力+策划力一个也不能少

2010年04月15日03:31千龙网我要评论(0)
字号:T|T

针对网络公关机构执行力策划力水平不均的行业现状,雅多文化指出执行力策划力的均衡发展是优化网络营销服务的关键之一。同时,雅多文化进一步指出,网络公关的执行力和策划力均衡,需要调整好“创意Vs实现”“资源Vs内容”“效率Vs精细”这三对阶段关系。作为网络公关的优势企业,雅多文化的观点值得参考。

上班必须上网、路上有空就上网、回家无聊还要上网,“网”络看不见摸不着,却早已无处不在。“目标消费者也许在这里、也许在哪里,但是大部分都在上网。”这让很多商家对网络营销“兴致勃勃”。但是,正如某公司市场部的李先生所说:“网络营销要做,一定要做。但是,我们现在迫切需要一个有能力、信得过的网络营销服务公司。”

其实在“点击”雅多文化之前,李先生先前已经尝试联系过一些网络营销公司,但是,几个回合下来,心中的疑虑始终没有化解。“我接触过的网络营销公司,有的创意很不错,但是我们这个行业的项目经验几乎没有;也有的呢,项目的执行经验比较丰富,但是策划点和内容我们不满意。所以,反反复复的我们的网络营销计划一直不能推进。”

无独有偶,网络营销行业资深人员早前也曾指出:“策划力和执行力,是网络营销公司的核心。”对此,雅多文化的负责人进一步指出:“我们正在调整到最佳的服务状态:策划力=执行力。这样,策划可以驾驭执行,执行可以支撑策划,客户服务质量双保险。”不仅如此,雅多文化在充分客户沟通的基础上,从 “创意Vs实现”“资源Vs内容”“效率Vs精细”三个方面细分策划力与执行力均衡关系,并竭力避免成为“一纸空谈”。

Round1:“创意Vs实现”——网络营销公司的标准化,均衡的力量

对于在尝试选择网络公关服务的客户来说,看过方案以后最关心的莫过于,可行性和效果的评估了。雅多文化也常常被问到:“这个方案,创意点基本上是我们想要的。但是,你们在执行方面,你们能够达到什么程度呢?”

雅多文化:一个方案从客户喜欢到网友喜欢,需要的是创意点和可行性之间的最大化结合。要完成这样的结合,项目部就要成为网友行为、喜好度与品牌信息之间的纽带,而不仅仅是将创意点机械地落地到各种渠道中去。其实,我们常常在讲:项目部更需要也需要创意和变通性,这样的能力无论在项目规划阶段、还是执行阶段,都是非常重要的。真正强大的执行力,是触类旁通,将成功的项目经验举一反三,实现精准、高效的推广传播。同时,在项目执行中,不断观察网友反馈,分析环境,从而及时调整到与“网友喜好”同步,从而将企业信息更顺畅、深入的传播到受众层面。

Round2:“资源Vs内容”——推广方式效果的最大化,整合的力量

如果说,“创意和实现”实在选择服务商的过程中,主要的考评标准。那么在具体到项目执行细案和可行性分析的阶段,以李先生为代表的客户,更关心企业信息如何透过特点迥异的网络渠道,在浩瀚如海的网络信息中脱颖而出、被网友关注和接受。这一点也直接影响了项目执行的最终展现效果。

雅多文化:其实,“在不同的渠道,说不同的话”,这一点是大多数客户都知道的。针对同一宣传目标,网络新闻的内容和风格,和论坛帖子那绝对应该是不一样的。但是,我们说,内容的风格化是网友关注的基本保证;而在执行阶段,我们还需要动用“优势资源”,以期扩大影响力,取得更优的效果。比如说,加精的帖子,网友就会更有兴趣,也会给予更多信任。单单具备好的内容而没有资源配合,不足以掀起波澜;而相对的,光有资源,无法抓住网友的关注点,也同样不能引起网友的兴趣。因此,要最大化推广方式效果,需要的是资源与内容的“整合传播”。

Round3:“效率Vs精细”——网络营销服务的优质化,细节的力量

客户选择网络营销服务商,除了因为具备更强的专业性之外,从公司运营的角度看,外部的网络营销服务也应该具有更高的性价比。李先生说:“我们选择网络营销服务商,专业性、执行经验非常重要,除此以外,我们也需要充分考虑服务的质量。

雅多文化:在雅多的眼中,服务的质量有很多的细分指标,除了包括常规意义上及时、准确的报告制度以外,还有一个很重要的方面——服务的精细程度和分析策划力。我们认为好的报告,不是定时定量发给客户就万事大吉了。服务的优质化,更多的体现在基于现有环境和执行经验基础上的定量、定性分析,以及由此引出的后期建议。因此,在项目执行环节中,策划力和执行力也是缺一不可的。

网络营销作为营销行业的一个分支,伴随互联网的发展而日益占据重要地位。同时,作为一个较为新兴的领域,无论是客户还是服务机构,都需要更多的尝试以做出最明智的选择。整个网络营销行业正在经历蓬勃的发展阶段,并将迎来更规范系统的行业运营模式。在这其中,执行力和策划力的均衡发展,将是必由之路。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐