腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

社保基金减持1530万工行H股

2010年04月15日02:00第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

根据联交所提供的权益披露数据显示,全国社会保障基金理事会(下称:社保基金)在4月9日于市场出售了工行(01398.HK)约1530万股H股,每股场内平均价6.3元(港元,下同),套现约9636.48万元。社保基金在工行H股的持股量也从19.01%,降至18.99%。不过工商银行昨天股价并不受此消息影响,当天股价仍然微升0.486%至6.2元。

就《第一财经日报》记者了解,这是社保基金在今年减持中国银行(03988.HK)之后的又一次减持中资银行的举动。根据联交所提供的权益披露数据显示,4月1日社保基金以每股平均价4.195元,减持了数千万股中行H股,令社保基金的权益降至13.99%。此前,2007年及2008年分别两次减持工商银行股份,减持量分别约为3600万股和6800万股。

对冲基金经理萨穆杰表示,从总金额上来看,社保基金此次减持套现不超过1亿港元,对市场不会构成任何影响。

[责任编辑:JBYAO]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐