腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

英特尔季报超预期 周三欧洲股市走高

2010年04月14日20:15腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 由于英特尔-T等公司所公布的季报好于市场预期,欧洲股市在本周三的早盘交易中走高,而这也是欧股近三个交易日以来首次上涨。

截至发稿时止,欧洲三大主要股指实现全面上涨。其中,英国FTSE100指数上涨0.5%,报5791.47点;德国DAX指数上涨0.6%,报6268.59点;法国CAC-40指数上涨0.6%,报4056.68点。在本周三的早盘交易中,采矿行业及化工行业个股表现强劲。

企业消息方面,美国芯片巨头英特尔公司本周二所公布的最新季报显示,全球企业的IT开支已经开始逐步增加,这意味着全球经济的复苏正在稳步进行。英特尔公司同时表示,将上调其2010年全年盈利预期。另一方面,欧洲第一大半导体生产商ASML公司的季报结果同样超出分析师预期,整个第一季度,ASML实现净利润1.073亿欧元,实现营收7.418亿欧元。截至发稿时止,该公司股价上涨了1.3%。

金融企业方面,美国第二大银行摩根大通于本周三公布了最新财报,从而拉开了金融业季报序幕。摩根大通表示,今年前三个月,该公司实现盈利33亿美元,合每股74美分,远远超出分析师所预期的每股64美分。摩根大通首席执行官戴蒙表示,全球经济的复苏迹象已经十分明显。(翊海)

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐