腾讯财经腾讯财经 > 招商基金论坛 > 正文

招商基金陈喆:通过定投宝宝活动提升孩子财商

2010年04月13日09:40腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

4月11日,由招商基金主办的招商基金“定投宝宝”成长教育论坛----“如何培养下一个‘郎朗’活动”在上海举行。以下为招商基金副总经理陈喆致词。

陈喆:各位大朋友、各位小朋友:

大家下午好!

感谢大家在百忙之中,参加招商基金和招商银行上海分行共同举办的“如何培养下一个‘郎朗’,招商基金‘定投宝宝’成长教育论坛”。

郎朗,是中国钢琴界的骄傲,还是世博的形象大使。他的成功是缘于他的天份,还是缘于优秀的教育?这个问题,不仅在座的诸位,就连我本人,也一直很感兴趣。我们都希望自己的孩子能像郎朗一样,阳光、健康、幸福和成功。但是,我们的希望怎样才能实现呢?今天我们非常有幸请到了郎朗的父亲,郎国任先生,为我们解读郎朗的成功道路,为我们示范如何做一位优秀的父亲。

90年前,鲁迅先生写过一篇很有影响的文章,叫《我们如何做父亲》,说的是在当时的社会背景下如何进行家庭的改革。如何做父亲,对我们自己而言,是人生中的一件大事;如何做父亲,对我们的子女而言,更是一件大事。英国著名学者哈伯特就曾经说过:“一个父亲胜过一百个校长。”

我们要学习郎朗父亲的经验,但并不是一定要把自己的孩子培养成音乐家、钢琴家,而是要让我们的下一代健康快乐地成长,让他们成为事业有成的人,成为对家庭、对社会有用的人——“行行出郎朗”。

但是,怎么样才能够做到事业有成、怎么样才能做到对家庭和社会有用呢?我们招商基金做为一家基金管理公司为家长们提供了自己独特的视角,我们向全社会呼吁:请重视儿童的财商教育。

一个人的成功和幸福,光有智商和情商还不行,还需要有财商,需要有对财富认知、管理和创造的能力。我们许多的家长很重视孩子智商,也注意培养孩子的意志品质,但是,我们千万不能忘记的是,孩子总有一天要独立,要独立管理自己的金钱和财富。财商,关系到孩子一辈子的成功和幸福。

我们招商基金利用自身的优势,在财商教育方面做了许多建设性的工作,也得到社会各界的认可。

从08年10月开始,招商基金以“定投宝宝”品牌为核心,开展系列的儿童财商教育活动,受到投资者的热烈欢迎。做教育定投、看“定投宝宝”对账单、学习儿童财商教育课程、体验财商游戏棋。招商基金的“定投宝宝”,已成为跨越父母与子女两代人的新型理财平台。“定投宝宝”,希望让家长得到了“财”,让孩子得到了“商”。家长通过基金定投的方式筹集子女教育经费,孩子通过成为“定投宝宝”,财商得到系统的教育和提升。

09年初,我们举办了第一场“家有小小巴菲特——儿童财商大讲堂”活动,在近一年的时间内,我们共举办这类活动五十余场,足迹遍布全国各大重要城市,共有两万多名孩子和家长直接参与到我们活动的现场,间接影响的家庭更是数以万计。

一年之计在于春,继去年广州和深圳两地定投宝宝名人论坛成功推出后,招商基金与招商银行再次联手在中国经济的窗口——上海,举办这样一个有名人成功案例演示、有心理专家分析的教育成长论坛,这既是定投宝宝虎年的一个良好开端,也是对客户、对关心定投宝宝的各界朋友的一个回报。在2009年,定投宝宝呱呱落地,得到了社会各界的欢迎和喜爱;在2010年,定投宝宝在大家的呵护下一定会继续健康茁壮地成长。

“至要莫如教子”,招商基金“定投宝宝”愿肩负起中国家庭财商教育好帮手的重任,践行作为企业公民的社会责任。不管今年的路多么艰辛,任务多么繁重,也当择善固守、戮力前行。

时间宝贵,我就把宝贵的时间留给我们的嘉宾,留给在座的诸位。再次感谢各位朋友的光临,也诚挚希望大家在今天能有所得、有所获,不枉此行。

谢谢大家!

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐