腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

股民老张:机构并不比散户强 炒期指要趁早

2010年04月14日17:31腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

买指数基金并不划算

主持人:长线可以代替买指数基金。

股民老张:省太多太多的手续费了,剩下80万如果安心学的话还可以打点盹。这个风险非常小,但是满仓去打长线的话这个事需要你运气非常好。第二种方式是赌徒心态,光脚的不怕穿鞋的,光脚的就是50万块钱,我是北京的80后,上海的90后,我这辈子买不起房子了,50万只够买一个厕所或者是厨房,要么变成别墅,要么一分钱没有。50万满仓赌隔夜单,一个高开全出来了,但是一个低开或者是你做反了,一个高开全出去了。我不建议大家做这种盈利模式去操作,这是短线的一种思路的其中一种极端的情况。我做的模式是如果你的技术足够好的话,只要在盘中能看清楚盘中的大分时的高点和低点,就做每一个波段的上下上下,一小波一小波。上去从低点到高点,一天倒腾三五个来回,一天如果稳定的赚2%的话,你猜一年能挣多少钱。如果每天稳定在2%,一年是115倍。

这样的话,100万放进去,一年以后一个亿,咱们收盘买别墅,周游世界,过幸福美满的后半生。

主持人:这需要在技术上有很高的要求。

股民老张:如果你满仓做股指期货盘中的短线交易的话,只要有15个点的波动就是2%,什么概念呢?也就是说,大盘现在的上证指数大概是3000点多一点,沪深300比它多一点,如果股指期货完全尊重沪深300走的话,可能一个小拐弯2%就下来了。我们在仿真交易发现因为这个原因所以股指期货变得比大盘波动小,大盘涨起15个点,股指期货只起来4、5个点,4、5个点积累也可以,我积累三五个也15个点出来了。

经常大盘是振荡上下,上下,开盘点和收盘点,终点又回到起点,你做股票,做指数一分钱没有挣,但是做股指期货是这边挣一次,那边挣一次,那边再挣一次,很大的收益。这个东西T+0,我觉得股市最大的风险是T+1,我看出来错了,我跑不了了。明天再一低开我舍不得割肉了,采取一个反向操作补仓,然后补仓套住了,然后就死那儿了。

主持人:中午跳水的时候你真的很着急,中午跌到负7%。跟我们说第二种盈利模式。

股民老张:就是做盘中的小波动,集腋成裘法,每次三个点五个点沪深300指数带动的股指的指数每次挣一点,盘中若干次进出形成这一天累积的收益,这就是一种盈利方式。我自己做仿真交易经常是一次进出,大概的时间周期是不到一分钟,快的20秒以内,一进一出出来了。

主持人:这个对您下单的速度比较快,一般的投资者能做到这一点吗?

股民老张:熟能生巧,我现在拿普通的期货交易软件可以做到两秒到三秒之内把一个单子下进去。那个是需要练的。我带我的学生大多数能做到,我们一块儿打了两三个月的仿真盘了都能做到,就是反复练,就像西部牛在决斗,大家为一件事情非得来一个你死我活,每人把一把枪别在裤子上,大家都打得准比谁拔枪快。我从三个月的仿真交易里我总结出两大要素,第一个是判断,第二个是熟练操作。

就我本人在做仿真交易的头两个星期里每天都下错单子,不是把多变成空了,就是把平仓变成开仓了,就是数敲错了,买变成卖了。各种毛病,你想都想不出来的毛病,两个星期之内你要练到一天下单子不出错的话,你就算高手了。

主持人:不用说股指期货,我当年在所商品期货的时候也出现这种问题。

股民老张:更多的时候是不成交,一旦成交了,你要花好几手挽回损失去。

主持人:有没有第三种盈利模式?

股民老张:那就是你要对大盘的长远趋势看得特别准的话,愿意做中线,100万开始放一手,挣了钱加到两手,加到三手,加到四分之三的仓位就这样了。

主持人:今天股民老张其实原名叫邱柯,邱老师,跟我们网友朋友们讲得非常细,今天只是一个开场,以后相信在我们的阵地上把可能会给大家带来更多的更有用的更实战的一些交易和招数。今天我们的时间比较紧张,我们今天的节目就到这儿,非常欢迎以后大家继续来看我们,也期待邱老师再度作客我们腾讯证券演播室。

股民老张:我在腾讯也有博客,大家到我腾讯博客多看看吧。

主持人:今天就这样,谢谢大家!

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐