腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

北京:保障房二次出问题 开发企业将暂停拿地

2010年04月14日14:53中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

本市保障房质量再上“紧箍”。一年内同一个项目被两次查出质量问题,开发企业将被暂停参与保障房项目拿地、建设的资格。

昨天,市住建委与专门聘请的专家一同对本市保障房工程进行检查。检查聘请的专家是业内公认的技术权威,具有参与奥运工程、地铁工程等重点工程建设的丰富经验。

市住建委副主任郑志勇表示,针对检查中可能存在的质量问题,市住建委也制定了更为严厉的新规,同一住宅项目在一年内如两次被查出存在施工质量问题,建设单位和开发商都将被暂停参与保障房项目拿地、建设的资格。

去年本市竣工2.3万套政策性住房,除西三旗限价房项目外,市住建委未接到其他项目居民集中投诉的房屋质量问题。(法制晚报 陈斯)

[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐