腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

加息预期明显 固定房贷利率未受热捧

2010年04月14日12:38中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

近日,有消息称在房贷7折优惠难以再现和加息预期越来越强烈的背景下,固定房贷利率再度进入人们的眼球,受到关注。为此记者走访了多家银行发现,市民目前对固定利率并不感冒。

“固定房贷利率并不划算,你要是购买一套房,首付三成,现在还可以享受7.2折的优惠。”一位国有银行的个贷经理告诉记者。

记者以客户的身份询问了一家股份制银行的个贷专员。“我们还有这项业务,但是在我手上从来都没做过,也没人问,我们一个楼盘的其他行的个贷经理也都没做过。”当记者追问固定房贷利率是多少时,该经理表示银行没有新通知,不太清楚。

固定房贷利率为什么没有得到市民热捧?一位业内人士分析,主要是由于目前首套房仍然具有一定的利率折扣,以一市民按揭买房为例,如果他在某银行办理固定5年的固定利率房贷,按照该银行固定利率房贷标准,他能够享受到的优惠利率为6.16%。若该市民可以享受7.2折利率优惠,执行贷款利率就比固定利率房贷低很多。“固定房贷利率对二套房的购买者可能较有吸引力,因为现在加息预期明显,而且二套房存在利率上浮1.1倍的可能。”(见习记者程思思)

(长江日报)

[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐