腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘能否上演新行情 风格转换尚差临门一脚

2010年04月14日12:10和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

大盘昨日下午上演逆转行情,昨日的行情来看,一线蓝筹大幅上涨,中小板块和创业板等则大幅下跌。市场昨日这样演绎,主要是因为今日央行发布的数据显示,3月份的银行新增信贷略高于5100亿,远远低于2月份的7000亿的水平,这一低于预期的信贷数据,从昨日市场的表现来看,使得信贷调控的心理预期降低,因此而激发蓝筹的上涨热情。

但是本月阶段性的货币紧缩预期是否已经得到缓解?市场风格是否已经完成成功转换?目前判断为时过早。因为尚差一个条件,那就是周四的经济数据的发布。还需要判断两个数据,CPI和PPI数据。如果两项数据的综合表现,能够降低市场的通胀预期,也就能缓解市场阶段性的货币政策的紧缩预期,这样就能有助于周期性蓝筹的反弹,进而刺激大盘的上涨。

由于经济本身处于良好的增长,4月初的PMI(采购经理人指数)数据55.1%,比上月上升3.1个百分点。这一经济的先行指标,在2月份的增速回落后,3月份增速再度上行,预示着经济的进一步向好增长。在经济向好的背景下,如果物价指数较低引发通胀预期降温和货币紧缩预期降温的话,大盘有望获得新的向上动力,譬如蓝筹的继续上涨拉动大盘向上引发新的阶段性行情。但是如果物价指数整体的表现没有低于预期,则大盘继续高位震荡,而如果物价指数高于市场预期太多,还会再度引发紧缩预期,引发大盘回调。

市场风格能否完成阶段性的转换,如一个月期间。大盘能否上演新的阶段性行情,就差最后这临门一脚了,但这临门一脚不一定踢得好。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐