腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

小盘股具回暖趋势 通胀主线有所浮现

2010年04月14日12:08东方网我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日A股市场在早盘出现了平开震荡走低的态势。其中上证指数以3161.55点开盘,小幅高开0.3点。在开盘后由于新股的走低,大盘一度调整,最低探至3145.55点。但一方面由于新股的分化中渐有企稳的态势,另一方面则由于有色金属股等品种的活跃,大盘有所震荡回升,上证指数最高摸至3164.96点,午市前略有震荡,并以3154.8点收盘,小幅下跌6.45点或0.2%,成交量为714.2亿元。

由此可见,早盘A股市场主要呈现出两大特征,一是小盘股渐有回暖的趋势,尤其是两类个股,不仅仅体现在小盘股中的百元贵族俱乐部成员股明显大幅反弹的走势上,东方园林等个股就是如此,这说明了市场对小盘股的做多激情依然存在。而且还体现在新兴产业股仍具有较强生命力的走势中,比如说汽车电子股的闽福发、钽电容的东方钽业等品种明显有强硬的走势。二是通胀主线有所浮现,尤其是有色金属股等品种,如此来看,大盘存在着新生热点的趋势,所以,短线A股市场仍有进一步活跃的空间,在操作中,建议投资者继续跟踪小盘股以及新兴产业股。同时,适量关注大盘股的套利所带来的交易性机会。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐