腾讯财经腾讯财经 > 正文

格林期货成功主办“股指期货时代投资论坛”

2010年04月14日09:44腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

[导读]格林期货成功主办“股指期货时代·高端投资论坛”。4月11日下午,由格林期货有限公司主办的“股指期货时代·高端投资论坛”在北京国际饭店会议中心成功举行。

格林期货成功主办“股指期货时代投资论坛”

图:从左至右依次为主持人姚振山中信证券研究部的执行总经理于军、北京和聚投资有限公司交易部经理刘佑成、新加坡大华银行集团子公司大华黄金与期货交易室交易主管郑泽成、东方基金研究总监李骥、格林期货金融研究院院长于军礼

4月11日下午,由格林期货有限公司主办的“股指期货时代·高端投资论坛”在北京国际饭店会议中心成功举行。

格林期货总经理赵广钰首先代表主办方向大会致辞。赵总在致辞中表示,首批四个沪深300股票指数期货合约将在4月16日上市交易,给国内商品期货市场带来积极的效应,随着股指期货的培育发展,国内期货市场将呈现商品期货与股指期货协调发展的新局面,从而进一步提升期货市场的影响力,提升期货市场服务经济的广度和深度,增强期货市场在国民经济中的地位。

“股指期货时代.高端投资论坛”共涵盖了三个议题,一是专业投资机构运用股指期货进行风险管理和组合策略;二是海外专业投资机构运用股指期货经验分析;三是股指期货与对冲策略。为了深入有效探讨这三个议题,格林期货特地邀请到了叶檀博士,她同时还是《每日经济新闻》首席评论员、评论版主编、《环球财经连线》财经评论员。叶檀博士重点对第一个议题进行了专题演讲,叶博士对股指期货时代的风险管理进行了全面的分析和解读,其演讲以缜密的思维、开阔的视野受到了与会者的欢迎。

在海外专业机构如何运用股指期货的议题上,格林期货特邀的是现任Solars Asset Management. Director、原新加坡交易所产品管理部兼机构业务部高级总监戴荣志先生。在第三个关于股指期货与对冲策略的议题上,特邀嘉宾是易方达基金管理有限公司指数与量化投资部总经理刘震先生。他们的演讲让与会者深感受益匪浅。

论坛还设置了嘉宾对话环节,来自中信证券研究部的执行总经理于军先生、新加坡大华银行集团子公司大华黄金与期货交易室交易主管郑泽成先生、北京和聚投资有限公司交易部经理刘佑成、东方基金研究总监李骥先生以及格林期货金融研究院院长于军礼先生就论坛议题进行了精彩对话。

此次论坛共吸引了百余名来自基金等大型专业投资机构代表的参与,论坛最后在大家的掌声中成功结束,取得了良好的效果。

此次论坛同时由央视财经频道和格林期货(香港)有限公司协办,将于4月16日在央视财经频道播出。

[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐