腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

大蒜价格持续走高 蒜商称还会涨

2010年04月14日09:10每日经济新闻尚希我要评论(0)
字号:T|T

2009年7月,山东金乡大蒜的成交价为每斤0.95元~1.15元不等,而到年底,金乡大蒜成交价已经涨至每斤3.45~3.92元。

2010年开年,大蒜价格稍有回落,但也都保持在每斤3元以上。4月以来,大蒜价格持续走高,据蒜商介绍,每斤4.6元的价钱自己都不太愿意卖出去。

当《每日经济新闻》记者以买家身份表示自己想囤点蒜时,山东金乡大蒜经销商陈先生对记者说,“现在没什么人在炒,蒜也少,价钱起点也太高。你现在买到的还是去年的陈蒜,存不了多久,最好再等一两个月。”

“不知道你听说没,现在很多经销商都提前承包了蒜农的土地,一手付给农民多少钱,产出来的蒜全归自己。”蒜商裴女士对《每日经济新闻》记者透露,目前在山东金乡大蒜简直就跟宝一样,十分抢手。

而对于被冠以 “蒜价幕后推手”的山西煤老板,温州商人等,蒜商们均表示自己与其并无接触。

当《每日经济新闻》记者询问是否有温州企业进军山东的大蒜市场时,温州中小企业发展促进会会长周德文肯定地说,“的确有部分我们温州的中小企业进入山东的大蒜市场,但主要也是从事产品的深加工、成品包装等领域。有利润空间,企业肯定都会去投资,但并非为了哄抬蒜价。”

[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐