腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

交银国际:世房FY10前景将更为理想

2010年04月14日10:05腾讯财经特约交银国际我要评论(0)
字号:T|T

00813

世茂房地产 (813.HK) FY10前景将更为理想

公司中报告 评级:长线买入 现价:HK$13.78 目标价:HK$16.35 潜在上升空间:19%

核心纯利符合我们预期,稍低于市场预测。扣除投资物业重估盈余和其它特殊项目的除税后影响,核心纯利和每股核心盈利只较我们之预测分别低4.4%和2.1%。报告纯利则按年急升317%至35.11 亿元人民币。期内入账销售量较我们预期为高,然而毛利率和经营溢利率均较预期为低。管理层解释是由于二线城市的销售贡献比例增加和部份收入是来自08 年预售所致。公司派发末期息每股0.23 港元,令全年每股派息达0.33 港元,大幅高于我们和市场的预期。

浄负债比率降,2010年销售目标勇进。净负债比率由08 年的66.5%,改善至09 年的55.9%,亦较我们预期的58.8%稍佳。我们认为其负债比率处于行业的平均水平。另外,管理层把今年的合约销售目标调高15%至300 亿元人民币,比对09 年的225 亿元人民币将录得33%的同比增长。公司年初至今录得合约销售约为80 亿元人民币,均价为10,000 元人民币/平方米。

我们预期销售均价、毛利率、租金收入和酒店营运收入的上升将是今年主要的增长动力:

(1) 今年首季的合约销售均价为11,999 元人民币/平方米,预期全年均价可在10,000 元人民币之上,比对去年的8,993 元人民币有显著改善,对入账毛利率也有正面影响

(2) 酒店营运收入将受到世博会的刺激而造好,入住率已由去年的40%上升至现时的70%

(3) 租金收入将受惠于今年有高达26 万平方米物业落成而持续增长

投资建议:调低目标价至16.35 港元,维持「长线买入」评级。我们预期FY10F 和FY11F 的核心纯利增长分别为48%和28%,期内的营业额增长则分别为41%和28%。我们对该股的每股资产净值测算调高10%至23.37 港元,主要是投资物业的升值。然而,我们把目标价对应资产净值的折让幅度由10%扩阔至30%,与现时行业平均水平看齐,对应调低目标价14%至16.35港元,反映现价有19%上升空间,投资评级维持「长线买入」。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐