腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

叶尚志:A股呈现向上突破讯号 港股可望受惠

2010年04月14日10:04腾讯财经特约叶尚志我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

4月13日,港股继续涨后回整的动作,连续第二个交易天出现下调,但是调整的幅度温和,沽压未有加剧的迹象趋势,我们对于港股后市维持相对乐观的态度看法。在资金流入推动的背景下,估计恒生指数在短期内将会朝着22672点和23100点进发,前者是今年来的最高点,而后者是去年的全年最高位。目前,内地A股依然是我们的最大关注点,我们估计A股的中短期走势,已走到了一个关键时刻,最快在本周之内,就会有向上突破的可能机会。

恒生指数昨天跟随内地A股表现反复,在未有领涨大盘股再度出现的状态下,大盘日内的走势来得比较偏软。然而,港股仍处于资金流入推动的格局,短期上冲动力依然充足,大盘在经过了两天来的回整之后,有随时重拾强势再展升浪的机会。恒生指数收盘报22104点,下跌35点,成交量有737亿多元,资金流量继续维持在高水平,有利于短期动力的进一步发挥。

盘面上,内银股经历了早前的一波急劲上拉行程之后,股价全都冲到了短期超买的状态,股价的9日RSI指标曾一度达到80水平。然而,经历了过去两天的回整之后,内银股的超买状态已获得了舒缓,有利股价回稳以及再展强势。另一方面,内地保险股有再度起动的迹象,在本周五公布业绩的中国平安(2318),股价跑得最快,昨天逆市上行了2.27%。内地保险股的逆市起动,似乎是对于内地A股的短期动向,为市场带来启示。

上证综合指数昨天表现反复震动,在3100至3170点区间内,反复来回的走了三波日内行程,这是出现突破走势前的震动热身动作,而我们的估计是,上证综合指数在短期内已有向上突破的机会。在K线图上,上证综合指数在昨天走出了一根「穿脚破头」的大阳,沪深两地A股的成交金额,进一步增加到3300多亿元人民币,相信市场已做好了放量突破的准备。事实上,一些权重股包括中石油A股(601857)、中信证券A股(600030)、中国人寿A股(601628)、以及工商银行A股(601398),股价都呈现出明显的上攻势头。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐