腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

老邮票价格创新高 价格大涨成抗通胀“利器”

2010年04月14日09:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

老邮票价格创新高 价格大涨成抗通胀“利器”

图为市民在选购老邮票 巫莎莎/摄

春节前200元,现在涨至800元;春节前2200元,现在涨至3500元……昨日,记者走访发现,短短几个月的时间,老邮票的价格就大幅上涨,甚至创下了13年来的新高,俨然变身为抗通胀的“利器”。

昨日,记者在西安市邮币卡市场看到,J票猴票已从春节前的6200元涨至7500元,编号B建党票由春节前的2200元涨至3500元,白毛女票由春节前的200元涨至800元,几乎所有的邮票品种价格都有不同幅度上涨,精品邮票的涨幅则超过10倍。在邮币卡市场选购的市民孙先生告诉记者,年前自己购买了三国一型张邮票时价格为80元,现在已经卖到了120元,“现在是邮票市场13年来未现的牛市,我准备等它涨涨再卖。”他说。

市场内的邮票商李俊夏告诉记者,十多年来邮市持续不景气,今年出现了上涨牛市后,一改以往人少、成交慢的市场局面,投资邮票的人多了五成之多。在他看来,趁着现在买一些保值及可以升值的精品邮票是个好时机。(三秦都市报)

[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐