腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

汇丰:恒指今年目标25000 中资股评级中性

2010年04月14日08:55腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

HSI

汇丰证券发表第二季亚洲股市策略报告,下调中国股票的投资评级,由“增持”降至“中性”,维持香港股“增持”评级,调低恒指今年目标由原来26,000点降至25,000点,下调国指目标由16,000点降至15,000点,以映中国未来潜在通胀及盈利风险因素。

汇丰证券估计,调低恒指及国指目标预测,考虑到第二季通胀及息率的不明朗因素,中国西南干旱影响5个省份,或会提高潜在通胀风险,潜在加息风险增加;该行指中资股盈利预测上调趋势或於去年11月见顶。

该报告仍对大市全年乐观,因中国经济增长仍然持续、料内地通胀或於今年第3季起见顶,及料人民币兑美元汇率将渐渐升值,并指大市现估值合理,相当预测市帐率1.5倍,吁增持原材料、消及科技股份,但降金融股的评级至中性,建议减持电讯服务及电力股。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐