腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

元富证券:港股回调未足 内银沽压仍重

2010年04月14日09:31腾讯财经特约元富证券我要评论(0)
字号:T|T

HSI

市场回顾

港股昨日继续回吐,恒指早盘受到内地股市上扬而出现短暂上升,上午盘中内地股转升为跌,带动港股下挫,指数一度逼近至22000点水平。午盘A股指数大幅反弹,刺激港股收复22100点。恒生指数跌34点报22103点;国企指数跌幅较大,跌113点报12839点,成交金额微升至748亿。机械设备股走强;建材股及金属资源股表现较差。沪深300指数V型反弹并创出近日收市新高,升40点报3391。

市场预测

恒指在九个交易日内上升近1700点(8%),本周才出现回调,现时指数跌幅度只有2%左右,属于正常水平。相反个别上升幅度较大的板块跌幅动辄一成,港股回调幅度似乎还未足够。昨日内银股沽压仍然沉重,汇丰(5)继续支撑大市。市场上升时块板走势并不一致,反之在下跌时却同步下跌,反映投资者对市场信心仍然非常审慎,稍有震荡即杯弓蛇影。元富香港分析现时恒指于21500-21700之遗下上升裂口,不排除短期急升后触发回吐并回补该裂口。然而从中线走势分析,恒指上升空间仍在,先以10天平均线(21668点)为回调指标。投资建议方面,逢低买入中资权重股及权重股;轮动炒作非常明显,忌高价追入。

资金流向方面,美汇指数下跌,报80.53。商品价格仍然处于近期高位,金价报1152美元;油价跌破84美元水平,报83.86美元。

个股推介

股份

原因

买入

卖出

买入

中国粮油控股(606)

股价在10左右整理完成,升破下降轨道后挑战高位

10.76

11.32

马鞍山钢铁(323)

股价经过多月整理后已建立底部,在行业整合及需求回升下,未来于股价作出反映

4.48

4.77

金山软件

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐