腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

韦君:股指期货将登场 申银万国后市看涨

2010年04月14日08:46 韦君我要评论(0)
字号:T|T

00218

港股昨日继续欠缺方向感,恒指早市涌高至22,300点水平遇到阻力,中午收市前退至22,000大关却获承接,午后受内地沪综指涨逾达1%的提振,市况曾两度轻微报收,收市则报22,103.53,跌34.64或0.16%,成交进一步稍增至737.8亿元。4月期指则收报22,161,升7点,炒高水58点,好友续占上风,应有利大市整固后维持反覆寻顶格局。

以市论市,港股过去一段时间的确累积了颇大的上升幅度,面对人民币炒升值的憧憬变得不明朗,而外围美股又有高处不胜寒之感,加上内地将公布首季GDP数据,在投资者观望气氛转浓下,市况即使有调整,也十分自然,而观乎整体市场沽压并不明显,显示目下市况依然不俗,因此现阶段对港股后市维持看好取态仍然可取。

回说昨日内地股市,沪综指得以先跌后回升,主要是拜券商、期货板块股上涨所推动,反映投资者对本周五(16日)推出的股指期货多有期望。事实上,有分析认为,融资融券和股指期货等创新产品的推出,对改善券商盈利模式、增强行业盈利水平意义深远,势将掀开内地资本市场新的一页,给证券、期货行业带来新的商机。

两地股票专家有用武之地

申银万国(0218)主要业务包括证券买卖及投资控股、证券经纪及交易、证券融资及直接贷款,及投资顾问服务。此外,集团的证券经纪及买卖业务主要专注于香港的股票及期货市场及内地的B股市场。申银万国既熟识香港的证券市场,又了解内地证券市场,母公司申银万国更为中国规模最大的证券公司之一,集团可算是两地股票专家,将可大派用场,而随庸芍钙诨踅推出,何况此股已横行整固了一段颇长时间,在股份走势仍然向好下,后市走势可加留意。

集团较早前公布,截止09年12月31日全年业绩,公司盈利大增4.2倍至7,487.5万元,每股基本溢利为14.11仙,派息2仙。以现价的4.09元计,其09年市盈率达28倍,本来论估值并不算便宜,不过观乎此股过往被热炒,多以炒概念为主,在股指期货即将推出的诱因下,此股仍有望再展新升势。就股价走势而言,此股现价亦已企于多条重要平均线之上,若短期突破4.3元阻力位,下一个目标将上移至1月初阻力位的4.9元。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐