腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

群益证券:二季度恒指上试23500

2010年04月14日08:44 群益证券 曾永坚我要评论(0)
字号:T|T

HSI

中国银监会主席刘明康较强烈指出要遏止房地产的投机活动,令内房及内银股随即受影响。加上人民银行在盘后公布3月份货币供应及新增贷款数据,M1及M2增长幅度分别比上月及上年末放缓,反映货币供应增长及流动性正在收敛,而内地股市下跌,故国企指数跌幅较恒指略大,下跌93.3点或0.72%作收,报13,047点。纵使中国第一季新增人民币贷款达2.6万亿元,但3月份新增5,107亿元人民币,略低于市场预期,市场担心中国政府将逐步收紧货币政策,内银股全线向下,下跌0.23%至2.3%不等。值得留意的是,中国社保基金在港交所披露,4月1日已减持中行3,000万H股,每股均价4.195港元,令持股量由14.03%降至13.99%,预计消息短期内对大型内银股构成阴影。

恒指受资源股及内银股下跌的拖累,当前受制22,300/500点区间阻力,但成交略缩减,反映市场的实际卖压仍克制,10日、20日及50日均线仍呈多头排列,技术上升趋势仍未呈改变迹象。由于投资市场短期的焦点投放在中国通胀数据,会否迫使人行提早加息,而刚公布的货币供应及新增人民币贷款数据令市场忧虑人行将逐步收紧流动性,增加参与者暂采观望策略的诱因。不过,技术走势上只要恒指未跌破21,500点,上升趋势仍未破坏。预期外围经济呈现进一步回稳状况,以及资金持续憧憬人民币升值流入等因素,将支持恒指第二季内反覆上试23,500点大关。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐