腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

金顶盛世:货币政策持续宽松 黄金仍看好

2010年04月13日16:02腾讯财经特约金顶盛世我要评论(0)
字号:T|T

金顶盛世:货币政策持续宽松 黄金仍看好

4月12日,日本央行公布了其在3月16日和17日进行的货币政策会议的纪要。纪要显示,虽然日本和主要国家经济在恢复,国际金融市场逐渐稳定,但欧洲国家债务危机仍需警惕,美国和欧洲内部需求不振,日本公共投资下降、就业和收入形势依然严峻、CPI持续下降,诸多因素促使日本央行作出维持无担保隔夜拆借利率不变,继续保持宽松的货币环境。

在对金融市场的评估上,纪要显示,全世界主要经济体近期的利率均保持在较低的水平。由于一些国家的债务问题已经得到缓解,大多数委员认为金融市场已经企稳。但也有一些委员提醒政府不能对欧洲国家的债务危机掉以轻心。委员们同时提醒政府要注意新兴市场经济过热的苗头以及这些经济体可能采取的货币政策。

日本的长期利率一直保持在比较低的水平,目前的利率水平为0.1%。日本继续维持宽松的经济政策,与全球的政策大环境保持一致。在这种政策环境下,将会继续刺激股票与黄金市场,刺激上述两者持续升值。

日线图,金价昨日收中阴线,显示进入调整,但是在多头明显的情况下,调整的空间和时间跨度都会相对有限。做空要时刻保持谨慎。

金价跌破第一条支撑线与60小时均线的支撑区域(1158-1159),进入调整,下方支撑位于1148(长期支撑线)。预计今天会继续进行调整为主。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐