腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

权重股力挺大盘 周二A股市场大幅收高

2010年04月13日15:45腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

权重股力挺大盘,周二A股市场大幅收高,盘中剧烈震荡。上证指数收于3161.25点,涨1.02%;深圳成指收于12511.9点,涨0.91%。两市A股有478只股票上涨,有1225只股票下跌。成交金额大幅增加,上海市场从上一交易日的1765亿升至1878亿元;深圳市场从1384亿元增加到1567亿元。周一美国股市小幅收高,道指于2008年9月26日以来首次收在11000点之上。铝业巨头美国铝业公司将在周一盘后公布财报,投资者对即将到来的第一财季企业财报持谨慎乐观态度。

央行最新公布数据显示,3月份我国新增贷款为5107亿,同比少增1.38万亿,而且远小于上个月的7001亿和市场普遍预期的7000亿左右。分析师指出,从市场的角度来看,新增贷款的大幅低于预期将对市场资金面造成影响,因此这也或许是周一市场出现调整的原因之一。但是,新增贷款数据的大幅低于预期表明央行在窗口指导上已经颇具成效,今年3322的平衡放贷目标还可能近似实现。此外,这也有利于减轻未来我国政府调控经济的难度,因此从这些角度来讲,这对市场反而有成了利好。另外,3月份金融机构外币各项贷款余额为4087亿美元,同比增长73.77%,这表明在人民币升值预期之下,外币贷款需求较为旺盛。

大盘蓝筹强于中小市值股票,中国石化涨2.29%,中国石油涨2.27%,中国平安涨3.95%。股指期货将于本周五登场,受此提振,沪深300指标股今日表现出色。券商股和银行股全线上扬,金融板块走高,广发证券涨4.51%。煤炭基本面继续转好,安全大检查或推高煤价,受此影响,煤炭板块涨幅居前,神火股份涨3.58%。前期热门的题材板块全线回落,医疗器械、电子信息、传媒娱乐、发电设备板块跌幅居前。另外,纺织机械和石油等板块强于大盘;仪器仪表、塑料制品和电子器件等板块弱于大盘。

机构表示,从央行公布的数据而言,基本上要好于市场预期,而在通胀预期之下存款活期化现象日趋明显,这有望助推股指继续向上。而从目前的形势来看,题材股与蓝筹股的分化表明目前两大市场主流之间的博弈,在3月份经济数据完全公布之前,双方之间的这种拉锯仍将持续。不过随着股指期货的即将开闸,市场风格也有望在剧烈震荡中逐渐转变,在这样的背景之下,对于一些个股涨幅已经相当大、估值非常高的个股,投资者应该警惕其中风险,应及时转变投资思路,关注有估值优势的绩优股。

(今日投资)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐